运动服定制工厂常见面料及搭配

浏览次数 : 1081
更新时间 : 2023-02-21 15:38:40
人们常说面料是一件衣服的灵魂,那么你在制作或者选择运动服饰时会看面料成分吗?今天,运动服定制工厂捷进给大家分享下常见的运动面料及成分搭配相关知识。

一、常见运动面料
棉:吸水性好但不易干,如运动幅度过大则容易变形。
涤纶:属于聚酯纤维,具有较高的强度及弹性恢复能力,坚牢耐用、抗皱免烫,但是容易静电和起毛球。
锦纶:又称尼龙纤维面料,以其优异的耐磨性著称,是很多运动紧身裤的主要面料成分,质地轻薄,弹性、强度与耐磨性高。
氨纶:又称弹力纤维,弹性非常高,可拉伸5-8倍,不易老化变形。但氨纶是不能单独作为面料布匹的,通常与锦纶或涤纶混纺。一般氨纶含量越高,面料就越不容易变形,更有包裹感。较高比例的弹力纤维能够赋予面料更好的耐磨性和弹性,穿着舒适透气,吸湿排汗。

二、运动面料成分搭配
捷进作为专业的运动服定制工厂,跟大家分享下日常主要的运动面料成分搭配。
1.10%氨纶+90%锦纶
这款面料在轻薄款的运动长短裤、罩衫、休闲裤、外套制作中比较常见
优点:柔软轻薄;缺点:不够速干、弹力一般
2.20%氨纶+80%锦纶
这个组合是现下性价比较高的面料搭配,能够满足很多低强度运动场景对定型、弹性、柔软度的要求。
优点:亲肤,能够满足大部分用户的需求;缺点:不够速干,弹力和强度一般
3.25%氨纶+75%锦纶
这款面料在大多数高端运动内衣和紧身裤中较为常见,可以同时在运动中提供功能性和舒适性。

三、很多人都会有这样的疑问:为什么成分相同但面料手感差别很大?
其实,面料成分只能决定面料的特性,但是穿着感受还会受到产品的薄厚、工艺、纱线的品质等的影响。例如氨纶主要有单6和双6纱线,双6纱线的异性横截面增强了吸湿排汗功能、更加柔软蓬松,色泽也更柔和。

以上就是运动服定制工厂捷进为大家总结的常见面料及搭配相关知识。捷进是集设计、生产和销售于一体的专业运动服饰定制生产厂家,专注高端运动服饰十三年,主要生产瑜伽服、运动文胸、泳衣、男士健身衣,童装、运动护具、配饰等全品类运动服饰产品,现为多家国内外知名品牌提供高品质服务。公司拥有完备的供应生产体系,强大的研发团队,现代化的生产设备,完整科学的管理体系,诚邀广大海内外客户前来我司洽谈合作,参观考察,共创双赢!
点击这里给我发消息